Datenschutzerklärung der Aareal First Financial Solutions AG

Datenschutz

Die Aareal First Financial Solutions AG freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. Personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Internetseiten erhoben werden, verarbeiten wir nach den Anforderungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland.

Sofern Sie uns persönliche Daten mitteilen, werden wir diese mit üblicher Sorgfalt und entsprechend der datenschutzrechtlichen Bestimmungen behandeln. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt. Bei vertraulichen Nachrichten an uns verwenden Sie zu Ihrer Sicherheit bitte den Postweg.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

In der Regel können Sie die Website der Aareal First Financial Solutions AG besuchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internetservice-Providers und eine von ihm vergebene sogenannte IP-Adresse, die Website, von der Sie uns besuchen und die Websites, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, wobei der einzelne Besucher für uns anonym bleibt. Die Auswertung erfolgt auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO.

Weitergehende persönliche Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, soweit Sie diese eingeben, um z.B. Informationsmaterial zu bestellen. Der Zweck der Datenverarbeitung besteht in der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die durch Sie veranlasste Übermittlung von personenbezogenen Daten, beispielsweise über ein Kontaktformular auf unserer Website oder eine E-Mail stellt eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO dar.

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutz-Grundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, wird hiervon nicht berührt.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Alle im Rahmen der Dienstleistungen der Aareal First Financial Solutions AG erhaltenen oder erhobenen personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Gesetzen und Vorschriften nur zum Zweck der Vertragsabwicklung bzw. der Abwicklung Ihres Anliegens und zur Wahrung unserer berechtigten eigenen Interessen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und Interessenten und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an die Abteilungen, die sie zur Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen, es sei denn, zwingende nationale Rechtsvorschriften erfordern eine Übermittlung an eine staatliche Einrichtung oder Behörde. Soweit keine gesetzlichen Vorschriften eine weitergehende Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erfordern, werden Ihre Daten bei uns ausschließlich für die Dauer der Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet.

Webanalyse-Cookies

Auf unserer Website verwenden wir das Webanalyse-Tool „Matomo“. Die Analyse des Nutzerverhaltens ist wichtig, da auf diese Weise die Nachfrage nach Inhalten analysiert und so das Angebot optimiert werden kann.

Mit Matomo werden die folgenden Daten erhoben: Datum, Anzahl der durchgeführten Aktionen auf der Website, verbrachte Zeit auf der Website, Herkunftsland, Browserversion, Betriebssystem, Anzahl neuer und wiederkehrender Besucher, verweisende Quelle, Konversationsrate.

In der von uns verwendeten Variante arbeitet das Analyse-Tool Matomo mit einer Anonymisierung von IP-Adressen, so dass kein Personenbezug hergestellt werden kann. Das Analyse-Tool Matomo funktioniert durch das Setzen eines Cookies, das über das Ende Ihres Besuches hinaus als sog. “Persistent Cookie” als kleine Textdatei auf Ihrem Endgerät gespeichert wird. Das Cookie wird über die Domain “first-financial.biz” gesetzt und ermöglicht uns:

  • das Wiedererkennen von Benutzern, die schon einmal auf der Website gewesen sind, als auch die Erstellung von anonymisierten Nutzerprofilen zur besseren Nutzerfreundlichkeit der Website,
  • die grobe Geolokalisierung und
  • die Bereinigung von Fehlern der Website und Serviceverbesserungen.

Anmelde-Cookies

Bei der Anmeldung im Partnerbereich werden Cookies eingerichtet, um Anmeldeinformationen bzw. Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen, Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung die Option „Angemeldet bleiben“ aktiviert haben, bleibt die Anmeldung für die Dauer von zwei Wochen aktiv. Mit der Abmeldung aus dem Partnerbereich werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Recht auf Widerspruch gegen die Nutzung von Cookies

Soweit Sie der Nutzung von Cookies zunächst zugestimmt haben, können Sie die Analyse des Nutzerverhaltens insgesamt auch im Nachhinein noch unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser das Setzen von Cookies durch diese Domain (first-financial.biz) blockieren. Bitte sehen Sie ggf. in der Programmhilfe nach, wie Sie dies in Ihrem Browser einrichten können.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, jede Form von Benutzer-Analyse auf dieser Website, die mithilfe des Analyse-Tools Matomo vorgenommen wird, zukünftig zu unterbinden, indem Sie dazu entsprechende Einstellungen in der folgenden Checkbox vornehmen. Durch die Aktivierung der Checkbox wird einmalig ein Cookie gesetzt. Solange Sie dieses Cookie im Browser nicht löschen, wird eine Analyse Ihres Nutzerverhaltens mithilfe von Matomo unterbleiben.

Datensicherheit

Die Aareal First Financial Solutions AG trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um die Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Im Übrigen sind unsere Mitarbeiter auf die Vertraulichkeit personenbezogener Daten verpflichtet und unterliegen dem Bankgeheimnis.

Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten und weitere Rechte

Verantwortlich für die Datenverarbeitung über diese Website ist die

Aareal First Financial Solutions AG
Isaac-Fulda-Alle 6
55124 Mainz

Entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen hat die Aareal First Financial Solutions AG über ihre Muttergesellschaft Aareal Bank AG einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sollten Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an ihn wenden.

Per E-Mail
datenschutz(at)aareal-bank.com

oder

Datenschutzbeauftragter
c/o Aareal Bank AG
Paulinenstr. 15
65189 Wiesbaden

Auf Anforderung teilen wir Ihnen nach Maßgabe des geltenden Datenschutzrechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer Person bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Recht auf Widerspruch

Aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, haben Sie das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e) DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO (Datenverarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen) erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Ihr Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

Datenschutzbeauftragter
c/o Aareal Bank AG
Paulinenstr. 15
65189 Wiesbaden

Haben Sie Widerspruch eingelegt, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Sollten Sie der Auffassung sein, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß verarbeitet werden, haben Sie ein Beschwerderecht gegenüber der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die Beschwerde richten Sie bitte an:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 3040
55020 Mainz

Stand: 05/2018

Teilen

Das könnte Sie auch interessieren

So können Sie uns erreichen


06131 4864 – 500


info@first-financial.biz

Aareal First Financial Solutions AG
Isaac-Fulda-Allee 6
55124 Mainz